Шанс

Ната Федянина
Борюсь за тебя каждый час
Двадцать четыре часа в сутки.
Вряд ли заранее верили в нас,
Какие способны мы делать поступки.

Сто шестьдесят восемь часов в неделю...
Ты скажешь - этого мало.
Мечты стоят большего. Ладно, поверю.
Волю в кулак, опускаю забрало.

Сколько я изводила нас последними вечерами,
И каждый из них и был хоть другой,
Нужно было в душе разобраться с осколками-льдами,
Выбрав тебя, разводить твой огонь.

Нового шанса заслуживает каждый смертный.
Даже вон, алкоголик из "Аритмии".
Я сражаюсь, не зная, остался ли ты еще верным.
Подбираясь все ближе к дверям психиатрии.

Ты сжигаешь мосты все, бегая с огнеметом.
Я же сразу их строю обратно, но только из камня.
Мои построения ты используешь как полосы взлета,
Улетая куда-нибудь без вести сразу на пол дня.

Знаю, ты не смотрел "3 метра над уровнем неба",
Но там в конце фильма есть одна классная фраза,
Что как бы ты даже в этом уверен и не был,
Что тот человек, с которым ты так крепко связан,

Еще маякнет в твоей жизни,
И ваши дороги сойдутся.
Возможно, ты уже будешь лишним.
Друг у друга дела поважнее найдутся.

Мой мальчик, страшное слово ведь - "бывший".
Язык мой не может тебя так серьезно назвать.
Как будто бы ты, мечты наши все позабывший,
Резко вдруг начал о чем-то противном мечтать.

Наверное, не совсем понимаешь, чем ты владеешь,
Раз так поступаешь с семьею нашей.
Удовольствия не должны быть всего важнее.
Кстати, как в пятницу погулял с Машей?

Как в любой игре, в жизни пункты есть сохранения.
И, дойдя до него, тебе нужно будет "сейвнуться".
И, даря кому-то еще свои прикосновения,
Ты уже никогда не сможешь вернуться.

Свобода конечно очень крутая штука,
Но только свобода не знает, что в чай - две ложки.
Свобода - та еще коварная сука.
Она одиночество вместо себя подложит.

А на улице питерская погода...
Позабыть, как все начиналось, мне не дает.
Фредерик говорил, что любовь живет точно три года.
Тогда где мой еще один чертов год?!

Стол на кухне, большое зеркало в кабинете,
Старый и новый диван, балкон на второй квартире.
Каждая комната, каждый матрас - свидетель.
Как мы с тобой горели, и как светили.

Давай прекратим инсценировать эту драму,
Пока у меня еще заначка осталась.
Закончим ремонт и в желтый покрасим рамы,
И съездим в Казань, как все и намечалось.

Помнишь, впервые услышал мои строчки со сцены?
Помнишь мурашки, что вскипятили кровь?
Чтобы точно услышал, со сцены прошу - будь мне верен.
И со сцены прошу - счастливым со мною будь вновь.