Контекст

Татьяна Мелисса Щербакова
Вырвать страницу, чтоб напрочь забылось
То, что томится и скрыто от глаз.
Я слишком долго, наверно, крепилась,
Словно, слепая, всё верила в нас.

Вот и прозрела, а нас и в помине
Не было видно - холодный туман.
Знаешь, мудрее я стану отныне,
Хватит оправдывать гнусный обман.

Я не привыкла одной быть из многих,
В тесном гареме нет мочи дышать.
В мире всегда есть иные дороги,
В небо ведущие, а не в кровать.

То, что поверила, я не жалею,
Что обманул, тебе это нести.
Видимо сделать хотел побольнее,
Жизнь - бумеранг, не специально, прости.

Пусть из контекста не выкинуть строчек,
Память не сразу позволит забыть.
Время, увы, не даёт нам рассрочек,
Важно не тратить его, а прожить...

Жаль, что не каждый способен любить.

19.04.2018