Старенький видик

Еремеевв Сергей
Старенький видик,
Кассетные пленки...
Вот я бегу ещё малым ребёнком,
С криком и смехом бегу за Аленкой,
Она на "орлёнке",
Я падаю и разбиваю коленки,
Кончается съемка,
Дальше серая лента.

После отрывок другого хоум видео,
Праздник, моё десятилетие.
"Сюбор" подключённый к старой " весне"
Торт на столе, морс , салат оливье.
Довольные, красные детские рожицы,
Мои одноклассники: Вадимка, Сережка...
Такие веселые и позитивные,
Жалко...  очень короткое видео.

Вот снова праздник,
На стыке столетий
Незабываемое
Восемнадцатилетие...
Тут-то совсем необычная серия-
Другие понятия,
Другие критерии.

То со стаканом,
А то сигаретой,
В кадре мелькаю -
Тупой малолетка.
Но вопреки
Такого события,
Здесь нет никого
Из предыдущего видео.

Дальше уже
Без меня идут съемки,
Мне незнакомые
Люди на пленке.
Брата друзья,
Юбилеи родителей.
Не был я там,
Теперь буду зрителем.


Старенький видик,
Кассетная пленка...
Памяти долгой дороги
Ребёнка.
Нет перемотки
У жизни к несчастью
Не возвратиться
В мгновения счастья.

Там где друзья были,
Живы родители...
Время ещё не бежит
Так стремительно.
Где улыбаясь,
Воруем моменты
И чьей-то камерой
Клеим на ленту.

Старенький видик,
Кассета шуршит...
Темная лента...
Длинная жизнь....
Пьеса бессмысленная
Из сентиментов
Длинною в несколько
Пленочных метров...