То, что действительно не смешно

Александр Поляк
Я верю,
В то, что не смешно,
Когда голова едет с почтальоном
Отдельно от тела.
Твое дело.
Это было твоим делом!
Не смешно,
Когда грань реальности
Перешагнули потаскухи
Со стуком,
Но не выбили дверь,
Ведь так надежней,
Поверь.
Ты - просто зверь.
Псевдошантаж,
Или не было и в помине
Петель?
Кто был бунтарем?
Санитары
Или действительная
Темная спесь...

Все не будет окей.

Не смешно.

Зачем ложь?

С экрана и из кармана,
От друзей и врагов
Или кого бы там ни было..
Патронов много.
Они зачаты богом.
И все кончается ровно в тот момент,
Когда
Он
Достигает
Мягких
Тканей,
Как скальпель масло разрезает.
А ты лишь наблюдатель
Неизбежного тоста..
Сладок джем,
Но сколько можно?!

Скальпель в твоей руке.
Ты не блефуешь,
Ты - зверь.
Твой рот,
Похож на рваную рану Ниагарского водопада,
Куда стекается желчь,
Вырываясь обратно стремительным потоком,
Но спесь...

Вчера горели люди,
Сегодня закон.
Каждый продолжает стоять на своем.
Я прав,
А ты нет.
Это не смешно.
Но это твой дом.
Смейся, со всеми.
У тебя просто нет выбора.
Ведь ты - никто.
Ты - любой.

(Это не пьеса.
Это просто твоя *баная жизнь,
Га**он).

19.04.18