Молодость и старость

Феликс Зигельбаум
Сбегает молодость, мой друг.  вползает старость:
не соблюдая даже мизерных дистанций,
седая, тощая - и требует тебя!
А, апеллировать (пожалуюсь) - инстанций
не существует в мире. Вечно не судьба...

Но только ль с неба - вниз! - потоки золотые?..
Их отражаем мы - не менее живыми!
Зерцала - души в нас, светопроводна плоть.
Делюсь: почувствуйте - Мир крепок возвращеньем:
всего прекрасного - не меньшим отраженьем.
Дышите этим, племя, - завещал Господь!

Всё, возвращается: но в преломлённом виде.
За преломленья – кто из нас в обиде,
где лучше так, чем лик небытия!..
Метаморфозами плескал на Мир Овидий,
как волны - шумной пеной, с морем мидий:
Ведь знал секрет, что он - есмь свет и я...