Улица застыла как на фото

Олеся Назаровская
Улица застыла как на фото,
Ни машин, ни мыслей, ни людей.
Если продолжаешь ждать кого-то
В зазеркалье памяти своей.

Во внезапно пролитые лужи
Засмотрелись небо и дома,
На мгновенье голову закружит
И опять отпустит высота.

Кто был прав, уже давно не тайна -
Ни обид, ни мыслей, ни теней,
Просто оказавшись здесь случайно,
Я иду по улице твоей…
2011