О Степане Разине

Валерий Симаков
Душа твоя кровью пропитанная.
Какой тут уж  разум,  к лешему:
Ты - два миллиона убитых,
Сто тысяч крестьян повешенных.
Простите, но я не умею –
Врать, говорить неправду.
Я сердцем, товарищ,  болею
За эту последнюю фразу.