Голубоглазая Россия

Людмила Несан 3
Проснулась утром на рассвете,
Восходу  радуюсь душой.
Нет ничего милей на свете,
Просторов Родины родной!

Ее прекрасней нету в Мире,
Сильнее всех держав она.
Голубоглазая Россия,
Вторая мать, сродни моя!

Стоит красуясь величаво,
В озер объятьях голубых.
Исконно русское начало...
В ромашках белых полевых!

В морях, широком небосводе...
В лучистых солнечных лучах.
В березок стройном хороводе,
В пшеничных золотых полях!

В дождинках серебристых ночью,
В шуршании листьев на ветвях.
Делюсь сердечно я любовью,
Купаясь в радужных волнах!

Тоскую в ивах сиротливо,
Лазурный свет ловлю с небес.
Мне жить здесь довелось счастливой,
В морозном царстве из чудес!

Хочу тебя я видеть сильной,
Богатой, щедрой и святой...
Как я люблю тебя Россия,
Пусть будет мир, любовь, покой!

19.04.2018 год. г. НАДЫМ
АВТОР:НЕСАН Л.А.