Чужая душа

Окулова Нина
Чужая душа - потёмки,
Невидима тёмной ночью,
То ласковым льнёт котёнком,
То когти пантерой точит.

Вчера были чувства живы,
Сейчас вместо них - прочерк.
Жаль, всяк человек - лживость,
Потёмки хотят ночи...