Подводное...

Кира Костенко Зоряна
Взгляни под воду - солнца отсвет слабый
проникнет в глубь, где странно и темно.
Там чувства, будто маленькие крабы,
усеяли безжизненное дно...
Там мир без правил. Там тепло и просто.
Не бойся, подойди, сквозь пену глянь -
там прошлое — как древний ржавый остов
погубленного бурей корабля...
Налипший мусор - ракушки сомнений,
актинии — фантазий огоньки...
Морским коньком летает вдохновенье
по бурым ламинариям тоски,
Акулы страха пожирают своды
кораллового замка иногда,
И страсть - как рыба-меч терзает воду,
и кровоточит черная вода...
Все это так. Все так — никто не спорит.
Но душу мою (истинную, ту!) -
увидишь, лишь когда уходит море
И берег обрамляет пустоту.