За краткостью календаря

Лидия Поберевская
Душа попросится за небо,
где соткан смысл его картин.
Есть грань, в которой быль и небыль,
и перед ней ты не один.

Творец, дождливое ненастье
не унимая, позовёт.
И краем неба станет счастье,
вернувшее себе полёт.

Душа попросится за море,
звенящее своей волной.
В ещё не стихшем гуле шторма
вдруг ощутишь воды покой.

Душа попросится за горы,
куда-то вдаль на край земли,
высот могучие опоры
чтоб к силе духа возвели.

Душа стремится к краю леса
объять земное из чудес.
Деревьев вековых завесой
волненье утоляет лес.

Любовь ты в мудрости укроешь,
и ни о чём не говоря,
родную душу приоткроешь
за краткостью календаря.