Сыну

Людмила Николаева 7
Плакала гитара в тишине,
Предвещая скорую разлуку,
И тоска окутала вдвойне,
Дай мне на прощание свою руку.
Дай тепло почувствовать твоё,
Мы так вместе быть всегда стремились.
И рыдание горькое моё
Замерло...Мы  так договорились.
   Плачь, гитара, слезы лей!
   Вылетел птенец из дома рано,
   И стон груди моей,
   Слушает сегодня Ярославна.
Кончились напутствия, слова,
Смолкли голоса, замолкли шутки,
Скошена безвинная трава,
Задержись, останься на минутку.
Чтоб запомнить выражение глаз,
И увидеть скорую улыбку,
И понять, что хрупкий твой баркас,
Не допустит горестной ошибки.
    Плачь , гитара, слезы лей,
    Вылетел птенец из дома рано.
    И стон груди моей,
    Слушает сегодня Ярославна.
Время быстрым ветром пролетит,
Возрождая прежние надежды.
И гитары голос зазвучит,
Серебристо-бархатно, как прежде
    Пой, гитара, громче пой!
    Расцветай ,земля, цветами лета!
    Мой сын теперь со мной,
    Всему миру я пою об этом!