Жесть

Ольга Ноздрина 2
Как живо можно жить!Ужели сложно
Все нужное желанием зажечь?
Жалея позже, жутко безнадежно,
Две дюжины уже сожженых свеч..

А можно жить - вальяжно,ненатужно,
Живот важней- его ты жалкий страж
И в жабью кожу влезешь,ежли нужно,
Служитель живота,надежный паж.

Жестокий жребий!Мужество-все реже.
Как жертву жрец,надежду возложить
Я восхожу к подножью,где забрезжил
Неискаженный знак- кому служить..