Возвращение в родительский дом

Нина Борисенко
Снег искрится под ногами
И летит, как пух.
Вот скользят большие сани,
Колокольчика в уздечке
Слышен громкий звук.
Девица замерзла,
Щиплется мороз.
Шубу в сани положили-
Виден только нос.
Тройка мчит быстрее рыси,
Мчит её домой.
Там родители налили
Чай с "ватрушечьей горой".
Долго девица скучала
За домом, за родным.
Гувернанткой она стала-
Чтоб семью ей прокормить.
Ох, не легкая судьбина
у девушки простой.
Папа, мама гладят спину,
Да ведут домой.
Может дочку не отпустят
В дальние края?
Может дома и наладятся
Всякие дела?
Может скоро и наступит
Бедности конец?
Может девицу засватает
Видный молодец?
И пойдет она со счастьем
Под Святой венец...
Будут папа мама рады-
Счастью двух сердец.
И пойдут у них детишки,
Славные потом...
Будет у семьи, у этой
Деревянный дом!
Дом с резными ставнями,
Окнами, крыльцом,
Чтоб встречали
Мать, Отца
С хлебом и Творцом...