Фантазии к морскому пейзажу в багровых тонах

Дан Штефан
Волны терзаются, бьются о скалы.
Скалы стоят в терпеливом безмолвье.
Сверху лишь чаек кривые оскалы
в небе, залитом закатною кровью.
Волны вздымаются к небу с шипеньем.
Небо молчит, багровея от злости.
Снизу песок желтоватой шагренью
прячет следы их в беспалые горсти.
Волны стихают в смиренном отливе.
Ветер пригладит вихрастые кудри:
– Хватит роптать, своенравные дивы!
Вы так милы в голубом  перламутре.
Звезды нырнут в глубину океана,
выплывет месяц надменным вельможей…
                -*-
А на рассвете рыбак окаянный
выудит деву с чешуйчатой кожей.