Остановись, шебутной человек!

Наталья Стрига
Все в этой жизни имеет свой срок.
Время уходит. Земля из под ног
В тайном круженьи плывет от меня,
В ночь превращая стечение дня.
Дымкой холодной седая зима
Чуть задержалась. И вот кутерьма
Мигом весенним дохнула чуть-чуть,
И опрокинула всю ее суть.
Просто, по времени вышел ей срок,-
Лихо зима убегает в исток.
Неумолимо время бежит,
Каждой увядшей былинкой дрожит
И замирает в предел на часах,
Все обращая немедленно в прах...
Остановись, шебутной человек!
Хватит сжигать свой отмерянный век!
После себя, что оставишь здесь ты?
Сколько раздаришь своей  доброты?
Только она за пределом значенье
Будет иметь. О тебе попеченье
Она составит на вечный удел.
А все земное имеет предел.

18.04.2018 год. 17 00 часов