Вся слякоть дел и мелочь будней...

Олег Николаевич Шишкин
Вся слякоть дел и мелочь будней -
В ночь отойдёт за рамки дня!
Тут озарение прибудет
И скажет: "Отрази меня!"
И ты послушно тихо встанешь,
Ничем пройдя не пошумев,
Блокнот раскроешь и достанешь
Перо, руками отогрев!

А мысль толчками льётся, льётся,
Презрев, что глаз полураскрыт!
Откуда воля-то берётся,
Хотя к "досыпу" путь открыт?
Зато какое облегченье,
Когда поставишь точку там!..
Набросок тот стихотворенья,
Оформив, в Интернет отдам!..

                19.04.18

   Из цикла "Весна рядом"