Трамвайные пути

Еремеевв Сергей
Май... Трамвайные пути...
Иду по ним к тому,
Что впереди...
Я все дороги начисто забыл
Остался лишь маршрут
Один...

Ночь... Но ни одной звезды
Нас трое...
Небо, я и фонари
Но сколько б я ему не говорил
Оно глядит в ответ
Молчанием немым.

Светает, а ответов нет,
Иду вперёд, на горизонт...
Там свет.
Но рельсам, кажется
Не по пути...
Иду по ним... Куда ещё идти?


Как жаль... Трамвай не делает кольца
Мечусь туда-сюда
Застрял
Между концами.
Тихонечко забился в  колею,
Хожу теперь, её ровняю.

И спрыгнуть хочется, и страшно
Упаду.
Вокруг дорожки, а куда они
Ведут?
Я лучше между рельсов пропаду,
Чем брошусь догонять мечту

В один пришёл конец
В другой пришёл,
То что оставил,
То там и нашёл.
Хожу как старый конь
По борозде,
Не порчу...
Только смысл где....?

Май... Трамвайные пути
Иду по ним к тому,
Что впереди...
Вот так и буду
В борозде ходить,
Пока трамвай не встречу
На пути...