Надвигаются сумерки жизни...

Василий Муратовский
Надвигаются сумерки жизни,
обнимают и ярче горит
в сердце то, что примкнуло к отчизне
вечных слов и прощённых обид...

Тех берёз, тех дубов, тех акаций,
среди тёмных аллей вековых,
обступает поющее братство -
в лес прекрасный врастающий стих...

Голоса, мной любимых поэтов,
перекличкой влекут в небеса
сохранённого в бедствиях света,
сквозь который проходит коса
всем известная, не причиняя
никакого урона тому,
что корнями глаголов Синая,
рвёт на части могильную тьму...