190418 Положите меня лицом вниз

Бурденюка
                Фаина Раневская: - Когда я умру,            
                на панихиде положите меня в гробу лицом вниз:
                никого не хочу видеть.

Положите меня
лицом вниз во гробу -
никого не хочу лицезреть.
Чтобы всякий да разный
не видел мольбу:
жить хочу, не могу умереть...

Но я умер..., как все:
не хотел, а пришлось -
панихида..., скорей бы уже!
От меня в жизни той
столько лиц отреклось,
нанеся острой шпагой туше.

С лицом вниз - всё равно -
я дорогу найду...
Никого не зову за собой ...
Ждёт меня в небесах
не оно - rendez-vous...,
а простая старуха с косой.
       190418       16:20