Смех в грозу

Екатерина-Августа Маркова
Мокла  под  дождём  персидскою сиренью,
Кликала  тебя серебряной  Сиреной,
Травушку  выстилала  медвяную-
Забывший,  строгий,  желанный.

Помоги,  Господь, моему  неверию,
О любви  молящей  за  закрытой  дверью.
Не  прощаешь  мне  прежних  промахов,
Даже  в  холод  ночной,  черёмуховый.

Из  других  миров приду  с  маскарадом,
Прогремлю по  кровле железным градом,
Прорву молнией  стену  твою  кирпичную,
Как  при жизни,  смеясь  неприлично!