***

Лера Вака
я клянусь,я знала тебя много жизней тому назад,
я клянусь,что я пела тебе те же песни,
кружилась под те же танцы,
ты вот так же как я видел мой блеск в глазах,
лишь потому что,Ты научил никого не жалеть, и  смеяться.
и я не то, чтобы очень хотела тебя увидеть или обнять,
но на каком бы краю, какого бы света тебя бы ни было,
я всегда хотела бы быть где-то рядом.
и говорить спасибо,за то,что мне судьбою выпало.
Господи, как я устала.
а ведь нужно так мало, честное слово мало.
всего-то: ложиться спать рано, выбраться, наконец
из этой приторной, и совсем не моей нирваны.
знаешь  еще, мне кажется, что у меня внутри
 что-то тебя узнаёт по голосу и уходит тебя встречать.
а потом не хочет домой возвращаться,
закапывается в твои смех и остаётся у тебя ночевать.
вот так лежать бы,пить чай с ромашкой
снимать на камеру небо и облака,как ты любишь
знаешь,от тебя по телу бегут морем мурашки
ты временами своими словами их губишь.
знаешь, мне кажется нам ничего не нужно,
кроме света, пары окон, при полном отсутствии стен, и акварели.
чтобы мы просто превращали нам маленький дом,
в то место в котором наши мечты созрели.
а сейчас мы проматываем жизнь до дна.
а мне нравиться разглядывать дома
через давно не мытое мутное
стекло окна,
и давить какие-то предчувствия смутные
что тебя нет, что я почему-то опять
одна .
все непременно когда-нибудь завершается
смертью,или мечтами о голубом
люди живут лишь в тех, кто помнит, какая разница,
скольких они оставили за бортом?
люди живут друг в друге, пока живы образы
мысленный разговор,запах,случайный трек.
ты остаешься моим капитаном, килем и компасом.
я - той,что тебе запомнюсь - счастливей всех.