Весеннего дождя...

Александр Димитриев
***

Весеннего дождя внимаю ектенью,
и возгласом её заканчивает дьякон –
нежданный первый гром, что будит страсть мою
в молении чужом, толпою туч оплакан.

Но вот и он затих, не достижим ветрам,
и прекратился плач, очистив звёздный купол.
Ты сам вошёл в меня – природы вешней храм,
и покидать тебя – безжалостно и глупо…



17.04.2018