Пополуночи пять...

Александр Димитриев
***

Пополуночи пять. Свет исходит из темени.
Ветер стих в неуёмном желаньи завыть.
Оба мира застыли в пространстве и времени.
Час голубки встречается с часом совы.

Ждут рассвета все те, кто оставлены взаперти,
видя мир проходящий из мнимых окон.
Ждут рассвета и те, кто остались на паперти
и взывают о помощи святость икон.

Даже те, кому многое было обещано,
ждут заветный рассвет как от рая ключи.
Только наша планета – страдалица-женщина –
уравняла иных, кто навечно почил.

А багряный восход не прольёт слёзы алые,
но кровавой росой нам омоет сердца.
Вместе с ними воспрянет душа обветшалая,
грязи серые маски стирая с лица.

И обнимет Земля, просветлев, небо синее,
как пройдут по ней ангелы – только без крыл.
В жизни вечной мы встретимся с ними, красивыми,
отзываясь на радость, где каждый открыт.

Пусть же все, кто ушли, вместе с нами возрадуются
в скорбно-праздничный день, называемый Радоница.



16.04.2018