Рубаи 1171

Анатолий Смоляр
Что Краткость есть сестра Таланта знают все, кому не лень.
Когда Талант ниспослан с неба - так и есть. Но что ни день
вопрос пульсирует во мне: что Жизни нашей краткой кратче? 
И кто сестра её? Не Смерть ли? Но ответ молчит, как пень.