Мой свет

Павел Греков
            МОЙ СВЕТ

Перо рисует на полях
Прекрасный образ твой ,
Он будет жить , мой свет , в стихах
Под солнцем , под луной !
Лишь для тебя , мой свет , пою ,
Певец подобен глухарю ! . .

Певец , художник и поэт
Способен воспевать ,
Ты будешь жить в веках , мой свет ,
Ты будешь расцветать !
В моём саду амурных грёз
Ты будешь краше дивных роз !

Нетленный стих в веках живёт ,
Тебе признаюсь вновь :
Лишь для тебя поэт поёт ,
Мой свет , моя любовь !
Амур - крылатый сорванец -
Кричит : " Стреляй в сердца , певец ! "

Перо рисует на полях ,
Нэера* , образ твой ,
Он будет жить , мой свет , в веках
Под солнцем , под луной !
За слог амурный не кори ,
Весной токуют глухари ! . .

19 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Нэера ( " юная " ) - в греческой
мифологии возлюбленная бога солнца
Гелиоса . В античной традиции поэты
называли её именем ту , которой
посвящали любовные песни .