Карточный домик

Еремеевв Сергей
Карточный домик...
Чем выше, тем больше рискую
Это не страх, если руки дрожат,
А скорее азарт.
Новую карту
Холодными пальцами
Снова Тащу я
Вверх поднимая
Свой замок.

Выше и выше
Риск благородное дело,
Тянет, манит
Но такая нынче игра
Увлекла.
Строю какие-то
Мне непонятные схемы
Тешусь мечтами,
Что не увижу конца.

С каждой минутой
Сложнее даётся вершина
Сузились шансы
И вариантов все меньше,
Конечно.
Конусом домик
Кверху уходит красиво,
Мне не достаточно этого,
Хочется выше.

Кончились карты,
А равновесие держит.
Домик упрямо
Мозолит глаза...
Вот зараза!
Если теперь
Не придумать новый путь кверху
Дальше не стоит
Рассказывать.

Дуну,
И домик развалится, к черту
Как же беспомощно все
Против глупости...
Рушится...
Новый построю,
Карты снова закончатся
Снова сломаю,
Но лучше вряд ли получится...