Кот Бегемот. Весенний романс плута и подлизы

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Котяра Васька взглянул на календарь,
Хвост флагом взвился триумфально!
Подлец, удрал на лестницу как встарь,
Благим матом завопил не фигурально:
“Весна идёт! В её чарующий бардак!
К любви! Подрали, кошки, на чердак!”

Даже кактус древний! О! Чудо из чудес!
Под спитым чаем во мгле кофейной гущи,
Он словно от Морфея очнулся и воскрес,
И с каждым Божьим днём цветёт всё пуще.
Уже слышён зелёный звон. Я восхищён,
Я поражён: “Как много дум наводит он!”

Дворник, матерясь, сметая в лужи грязь,
Крестясь, божится, что пьяный отродясь.
И вообще он разорённый водкой “князь”.
Висят на крышах сосульки - бакенбарды,
Стоят шлюхи и голосят на лавках барды:
“Весна! Несите зимний хлам в ломбарды!”

Сияет солнышко. Ей-богу, славно, ничего!
Весенняя лазурь спугнула с окошек копоть.
Мороз уже не щиплет за нос и щёки никого,
И надо к пляжному сезону меньше лопать!
Деревья ждут листвы, течёт, бурливая вода,
Пьяных шляться будет больше, чем всегда.

Создатель мой! Спасибо, за вешнюю весну!
Я думал, что она уж более и не возвратится,
Но дай Господь, сбежать, в лесную тишину,
От злобы дня, ночи, холеры и огня столицы!
Весенний ветер во всю Тверскую резвиться,
В какую б блудницу влюбиться, чёрт возьми?
                *~•*~•*

P.S.: Из зала шквал аплодисментов, переходящих
в бурные овации. Восторженные крики беснующейся
публики: “Вулкан экспрессии! Талантище! Это немыслимо!
Браво! Брависсимо!”. Кот Бегемот выхватывает у директора
концертного зала саквояж со всей выручкой от концерта,
показывает со сцены фигу, ехидно смеётся в усы, прыгает
в окно и смываться по водосточной трубе! [занавес].
                *~•*~•*
Contre ceux qui ont le gout difficile (тем, кому трудно угодить),
так как они пишут рецензии только друг другу, сообщаю, что на
“зелёную” рецензию отвечу аналогичной. Видеоклип песни
к выборам Президента России: https://youtu.be/Bc38UVQKse8
Один из концертов группы: https://youtu.be/4j_0ZYVdawY
Русские песни для души!
 
                *~•*~•*
Авторство иллюстрации: 5be029cf8943e39eb95f177e8b4h
*****