Дань свече

Виталий Масилов
Воюющая с тьмой века,
Безгласая подруга озаренья,
На твой волшебный свет из далека
Приходят Божьи вдохновенья.

Осколок солнца,блик костра!
Трепещешь ты от дуновенья.
Пора,свеча,тебе пора
Отдать дань должного почтенья.

С упорством,свойственным атлету,
Ты,пробивая пласт времён,
Волнуешь сердце вновь поэту
Чей мозг исканьем уязвлён.

В твоём колышущимся свете
Поёт влюблённого душа,
И,тени кружат на паркете,
Шелками мягкими шурша.

Свидетель множества свершений,
Часть тайн уносишь ты с собой...
В твоих лучах трудился гений,
Мир осчастлививший "Онегинской строфой".

Стекая,стынут твои слёзы;
В них сказку видит чуткий взор,
Как в самые трескучие морозы,
Рождённый  инеем узор.
                21 марта 2018г.