Родился я в стране безбожной

Павел Ищенко
Родился я в стране безбожной,
потом я жил в языческой стране.
Душой неслись к дурной попойке,
томились в сонной суете.

В пропащности своей крепчали,
разнузданность - твердыня - в нас, увы.
Нисколько не уняв печали,
срывались в блудопоиски любви.

Печали, острые кинжалы,
нутро всё рвали, жрали боли мы.
И не текла в сердечках жалость,
жесткостью сердечек ведь больны.

Я - воронёнок, не с Тобою.
соткал уж стены, и сижу один.
Уж вскормлен жгучею тоскою...
Засело одиночество в груди.