Римское право

Иванна Зинкевич
               

Если центурии вновь предрекают войну,
А в рождении мальчиков видимый сбой,
Значит, время поглОтит такую страну,
И назовут это люди судьбой.

Если власти верховные и синедрион
Осудили народ нынче на нищету,
Подскажите, не будет ли вправе и он
Выбить из-под правителей стул?

Ежели  Каин  библейский  был Авелю брат…,
Ты же новым законникам – только лишь «плебс».               
Ну, не Богом  поставлен такой  цинцинат,
Что присвоил суды и заводы, и прессу.

Смену вех и событий ты ставишь в вину
Тем, кто предал тебя и народ, и страну.