На улице мокро и сыро...

Маджорин
               
На улице мокро и сыро,
а в доме тишина.
В опустевших квартирах
паутиной осенней повисает она,
вовлекая в незримое действо.
Вот на сцене – странное детство.
А там – тишина…

Окна, деревья, травинки, бабочки,
веточки липы – тонкие –
с листиками прозрачными 
рассветной зелени – клейкие,
с пузырьками – в бутылке молочной...
Как гурьбой по трубе водосточной, они
слетают в безумстве шаловливых божков,
разрываясь радужно на тысячи снов.
Пускаются в странствия подземных чертогов,
обрастая вечности оперением
в мудрых, холодных объятьях Аида.
И вдруг, разом сбросив тяжёлые кринолины,
они снова невинны,
вольны и невинны.

Это я, мечтательница и фантазёрка,
рисовала картины глазами и чувствами.
И вот вспоминаю, пишу, догоняю память,
играю, как с мячиком, с ней.

И, о чудо, я снова – одни лишь глаза
тех заколдованных дней –
очи любимого калейдоскопа,
цветными стёклами витража эпох…

На улице мокро и сыро,
а в доме уютно и –
тишина…..............
И стрелки будильника спешат
по дороге жизни – по рельсам –
поездами вокруг Земли,
мимо чисел на ней –
верстовыми столбами.

Песок секунд тикает...
пузырьки из детства...
подчиняют меня незаметно.

Подчиняюсь…  и властвую:
я – бессмертна.

10 декабря 2000г.