Мельчайшие капли на стекле...

Маджорин
Мельчайшие капли на стекле,
как поры лица под микроскопом –
живые узоры ткани Земли
в дыханье вулканов, в молчании ...-летий
потухших кратеров.

А как глянет солнышко в разломы огромных
пластов-ледников неба Антарктиды,
что покинули до весны небесные дворники,-
а как глянет солнышко -
с уголков моего окна-лица
бегут тончайшие ручейки...

...секунды радости сегодня –
водная мозаика…
сквозь трагедию зимы земли -
рукою прозаика.

14 февраля  2001г., 2018.