Азарт как непреодолимое стремление

Вячеслав Филимонов
Мне сказал бы, будь он русским, Насреддин Ходжа,
Что под старый хвост попала новая вожжа.
А ещё бы он добавил (всё же азиат),
Что нельзя из тюбетейки выкроить халат.

Я и сам всё это знаю, только толку ноль.
Пусть болит на старом месте новая мозоль,
Но несёт меня лихая: бьюсь я об заклад,
Что из старой тюбетейки будет сшит халат!