Анатолию-внуку на 14 - летие

Лидия Баткова
Сегодня паспорт получил
Ты в обложке красной,
Будь достойным Гражданином
Родины прекрасной!

   Надо познавать весь мир,
   К знаниям стремиться,
   Всё, что выучишь, узнаешь,
   В жизни пригодится.

И по музыке свои
Способности немалые
Развивать ты не ленись,
Чтобы нас порадовать!

   Здоровья, счастия тебе,
   Друзей в пути хороших,
   А мы с тобою рядом будем
   И всегда поможем!

И ещё прими наказ
В день Рождения как раз:

   Будь со старшими учтивым,
   Честным и миролюбивым.
   По пустякам "не возникай",
   Молча, всё на "ус мотай".

Совета мы тебе плохого
Никогда не подадим,
Сильным, умным, аккуратным
Видеть мы тебя хотим.

   К телевизору "не клейся",
   Как смола, не прилипай;
   Наш совет тебе известен:
   Лучше книгу почитай!

Знай, что к каждому уроку
Ежедневно будь готов,
Вот тогда ты будешь смелым,
Гордым, добрым и...здоров!

   Пусть теперь у нас кипит
   Шумное застолье,
   И звучат на этот год
   Пожеланья Толе!!!

        16.05.2010г.