Шанс

Дина Гар
О, Боже! Дай, тебя прошу,
То счастье, что зовёшь ты шансом
Не так то часто я молю,
К тебе взываю за авансом

Да, было, много раз давал,
Мне ты, надежду на спасение
И много раз к тебе взывал,
А сердце гложило сомнение

Я знаю, ты уже учил:
«Живи сейчас, этим мгновением»,
А я всё мимо пропустил,
Забыв такое наставление

Я помню, ты ведь говорил
В какой-то, очень, книге, умной
«Раз шанс я для тебя явил,
Используй, будь благоразумным

Другого может и не быть!
С чего решил ты, что я щедрый?
Потом ты будешь слезы лить
И говорить, мне что я вредный»

Забыл, прости, в который раз,
Перед тобой я на коленях
Я знаю был такой наказ,
Но упустил... и шанс и время

Я сын твой, Господи, помилуй
Мне делай больно  вновь и вновь,
И в испытаниях изобилуй
Но всё же подари Любовь...