Диалог 233. Несу. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Несу мою отверженность в гору,
чтобы положить её
к подножию креста,
на горе' стоящего.

2016 год. Из книги «Ветер вечности»

Лара:

Нелегка моя ноша,
да не тяжелее
креста...

Елена:

А крест ею
отяготится
превыше того.

Лара:

И станет легче мне...
Тяготы мои –
и не тяготы вовсе,
а любовь Божия.

Елена:

Потому и крест мой, воздвигшись,
однажды рассыплется.

Лара:

И взлечу я,
как облако –
легко и свободно!..

Елена:

И растворюсь
в Любви Божией
без остаточка.

Лара:

А креста...
нет его вовсе!

Елена:

...пригрезился.
2016

Из книги "Камертон" (2017)