Ра

Феликс Зигельбаум
угль белоснежный, обугленый лёд -
наследникам ада: не нам -
тем, кому вкусен зенитный полёт -
в пурпурном дыхании ра!

мы из бредовых, отстойных эпох
с ним вырвались в ясный туман!
всем же, кто зорок тщедушно, как крот, -
чуть ближе их прежний обман...

не чужаки, не арабы совсем:
сам древний египет - наш дом.
как гелиополя лакомый свет,
мы песню о птице поём.

...фениксом светлым был божество,
а феникс - и птицей и ра!
мы бы тут пели вам, пели, да, вот:
в рай ра возвращаться пора!