Весенние наблюдения

Александр Обозреватель
Яблоня голая ветками тонкими
Машет весенним ветрам
Вторит им песнями иволга звонкая
Песня летит к небесам

Синее небо как море бескрайнее
Плещется на горизонт
Теплое солнышко яркое пряное
Пчёл уже гонит из сот

С ликом приветливым дева прекрасная
Полем да лесом идёт
Травы с листвою зелёные разные
В яркой корзинке несёт

Кроны оденутся станут нарядными
Травы укроют поля
И расцветёт вся цветами медвяными
Черная нынче земля...