МЫ ВСЕ

Борис Останков
Скажи: «Какая вы красивая!»
И всё – мгновенно влюблена…
Не все… есть тут одна – такая милая,
Ну, впрямь – явленье чудо-сна.

Спеши – мгновенье упоительно.
Ты всё познаешь, счастьем полн.
Звенят связующие нити, но:
Твой краток сон, дырявый чёлн…

Другой поёт такую ж фразу
Недалеко – почти что рядом.
И он всё  впрямь, как по заказу…
А ты отброшен как снарядом.

Но не грусти – мы все мгновенья…
Прекрасной девы упоенье.