Праздник весны. 2-й день

Валерий Ковалёв 4
    Праздник весны. 2-й день

                11 марта.

Наш друг три дня уже не брился
И вновь в салоне появился…
Какой предлог придумал он,
Чтоб посетить опять салон?

Что мог придумать он для встречи?
Вам за него, друзья, отвечу:
Не будет же он снова стричься...
В салоне можно ведь побриться!

Он был польщён к себе вниманьем
И восхищался обаяньем…
Мечтал, горел, писал стихи
И встречи ждал, считая дни!

Там после праздника не густо.
Вошёл, взглянул: в салоне пусто.
Признаться, он не ожидал
Совсем пустым увидеть зал!

Без дел девчата заскучали,
Вели беседу все за чаем.
Кто как свой праздник отмечал,
И где, и с кем его встречал!

- Вы снова к нам? И снова стричься?
- Да нет. Хотел бы я побриться.
  Сломалась бритва у меня.
  Не брился я уже три дня!

- Беде твоей помочь мы рады,
  Большой не требуя награды.
  Раз наш клиент попросит что-то,
  Ведь брить и стричь – у нас работа!

Вот у девчат  чаёк допит,
Клиент уж в кресле ждёт, сидит.
Вот он намылен  и  побрит,
Лицом свежее  стал на вид!

Андрей встаёт, благодарит,
И так негромко говорит:

- Прошу Вас, милое создание,
  Мне уделить своё внимание:
  Позволь прочесть тебе стихи,
  Слова в них нежны и тихи...

               Алая роза.

Накидка алая. А имя Ваше? Алла?
Румянец щёк. Улыбка на устах…
Но как зовут тебя, ты так и не сказала.
Такой красивой я не видел даже в снах!

Как роза алая – Вы вся из аромата!
Меня коснулись Вы вниманием своим!
Пусть будет та минута встречи свята,
Известна будет только нам одним.

Свою  работу  тонко  понимая,
Вы стригли так изящно, с мастерством!
Сидел я, трепетно Ваш аромат вдыхая,
Тот миг казался  мне  чудесным сном!

Вы  вся - "внимание"! Вы - нежная такая!
Мне  так  тепло  от  Вашей  доброты...
Вы пробуждаете во мне любовь без края!
Вы  -  просто  воплощение мечты!

Вас повстречал – жизнь стала интересней!
Наверно это называется любовь…
Звучит любовь во мне сейчас, как песня!
Для этой песни не хватает слов…

                *    *    *

- Я тронута… Мне так приятно.
  Но сходство с розой ароматной?
  Мне нравятся твои стихи…
  Ты запиши их, сбереги!

- Присядь к столу, попей чайку!
  Тебе прибавим огоньку! –
Друзьям откликнулись девчата.
- Подбрось и нам ты аромата!

Андрей смутился: вот те раз!
И почему-то пыл погас…
- Прочту и Вам, но не сейчас.
  В другой, как будет время, раз!

- Как будет время, невзначай,
  Ты заходи-ка к нам на чай!
- Любовь так просто не крути,
  А пачку чая захвати!

   (продолжение следует)