Интервью со старым котом

Юрий Цыплаков
- Как тебе живется, старый кот?

- Ночи теперь длиннее. Так легче. Мало видишь, мало сожалеешь. И спичка, случайно зажженная, видится Солнцем.

- Крысы не тревожат?

- Они теперь больше разговаривают... Уже не грызут... Объединяются и пилят...

- Хозяин кормит нормально?

- Знаешь, у меня лапы, хоть и мягкие, но стучат.
  На этом настроении далеко не убежишь.

- Чтобы ты хотел пожелать себе?

- Хочу сказать человеку: " Не гладь меня перед едой,
   Гладь меня после нее."