Встреча с артистом

Татиана Добровольская
"А юмор - это жизнь. Это состояние. Это не шутки, это искры в глазах. Это влюбленность в собеседника и готовность рассмеяться до слёз" М. Жванецкий


Талант и юмор искрометный,
Ум, мудрость - сразу не смекнуть,
И в каждой фразе, в каждом слове
Подмеченная тонко суть.

Аншлаг! И после выступленья
Ползала - к сцене, и цветы,
Автографы... вот, на мгновенье,
Он бросил взгляд туда, где ты...

Ответить взглядом - это смелость!
Да где там, в суете людской...
И вдруг безумно захотелось
Узнать, а он вблизи - какой?

Шагаю за кулисы сразу,
Его гримерка в полутьме...
И в голове готовлю фразы.
О Боже, что он скажет мне?

Легка походка, стать изящна,
Прическа, платье и духи -
Все так подобрано удачно,
А мысли наперегонки...

Открыла дверь и на пороге,
Почти уж в обморок упав,
В большом волненье и тревоге
Его схватила... за рукав.

Понравлюсь ли (мечтаю скромно)?
Иль глупой покажусь на вид?
Он улыбнулся: « Я Вас помню,
Ну, заходите...», говорит...)