Небо

Асатиани Ирина
Хочешь сдохнуть? Выйди из дома и встань под небом -
Небо тысячетонно, тщеславно и необъятно.
Небо падает камнем - голубого мрамора глыба -
В камуфляж городов добавляя рдяные пятна.
И оно раздавит тебя, раздавит тебя не думая,
Синевой на тебя набросится и раздавит.
Погребет под собой пичужку плита бетонная,
Ни пера, ни пуха от дурочки не оставит.
Будет утро и будет вечер, тебя - не будет...
Покрывало звездное безразлично зияет дырами,
А под ним беспокойно и сонно шныряют люди -
Бесполезные и смешные зверьки бескрылые.
А у неба месяц вскочил на лице помятом,
И оно сказалось бредящим и больным:
Небо милосердный и талантливый литератор,
Хочешь сдохнуть - выйди из дома и встань под ним...