Разум Вселенский

Иванна Зинкевич
Нет законов земных, очевидно,
Это шутит Разум  Вселенский.
Предаём мы легко и невинно,
Что казалось умно и полезно.

Предаём и вождей, и понятья,
И приличий меняем окраску.
Взгляд на вещи меняем, как платья,
Жизнь интимная тоже в огласку.

Потерявшие память о прошлом…,
Нам остаться без гордости лестно.
Расцветает могучая пошлость –
Видно, шутит  Разум Вселенский.