Колыбельная от бабушки

Александр Хой Усачёв
Сенни мне грезились ноченькой темною
Пожни да кони скакали по ним.
Месяц гладатый на ферму скоромную
Долоном желтым рассыпал лучи.

Грезами статные ели укутаны,
Матерь Печора замедлила бег.
Волосы лешего дебрями спутаны,
Ночью в лесу не пройдет человек.

Спи же и ты, мой касатик, белеюшко,
Сон твой всю ночь буду я сторожить.
Камнем, ли молнией нашу ладеюшку
Худо не сможет никак вередить.

Сжились друг с дружкою веки уставшие,
Спи, мой хороший, храни тебя Бог.
С зыбкою рядом я буду пображивать,
И до утра не ступлю за порог.
 
Ране и я услыхала от бабушки
Песен былинных печорский напев.
В волны реки, как в сметану оладушки,
Их окунает природа во сне…