Любовь, как роза

Игала
Любовь, как роза,-так она нежна,
Капризна и зачахнет без вниманья,
Лишь расцветает красотой она
В заботе, и полна очарованья.
Но и способна защитить себя,
Когда ее пытаются обидеть,
Колючки тут же выпустит,любя,
А может сразу и возненавидеть.
Любовь, как нежный розовый цветок,
Вниманьем, вам на ласки отвечает,
И каждый ее новый лепесток
Ваш мир благоуханьем наполняет.