Хирург

Владимир Чернов 41
Хирургам и всем врачам городской больницы
имени М.П. Кончаловсккого посвящается.
И, в частности, Александру Ивановичу Тушнову.


Там очень чистый, светлый зал.
А в центре свет софит.
Там стол, и тело, распластав,
Лежу, слегка прикрыт.

Лежу, как будто все во сне,
Однако, ясно слышу,
что словно ангелы ко мне
Подходят. Но не вижу.

Я слышу тихий разговор
Без лишних изобилий.
Вокруг врачи. А их убор -
- Халатов белокрылие.

Миг операции настал.
Часам отсчет задали.
«Ну, с Богом», - тихо врач сказал,
Я понял, что начАли.

Я чувствовал, что вдалеке
Приоткрывали двери
В мир, где лишь божеской руке
Позволено. Но верил.

Я верил чудо докторам,
Волшебным мыслям и рукам,
И мастерству их верил.
Пусть открывают двери.

Пусть вновь заводят механизм
Часов необратимых.
Им доверяем нашу жизнь,
Поэтому и чтим их.

Хирурга верная рука,
И ум, и точный глаз
Продолжат путь,чтоб жизнь в веках
Не смолкла ни на час.