Настоящий полковник

Анатолий Трусов
Не был ни хамом я,ни подлецом,
Встречаю улыбкой с открытым лицом,
Не прикрываюсь забралом,
Прикидываясь "генералом".
Рубаха-парень и просто наивный,
Как мало осталось нас,даже противно.
По-обвешались все регалиями,
Обросли непомерными талиями.
Иногда друг-над другом пошутим:
"Сколько же нужно Тебе парашютов?
Чтобы Тебя безболезненно сбросить
Где-то в пустыне, забыв о вопросах.
Как будет приятно нам встретить
Старого друга и не ответить 
На его обычный, наивный вопрос:
"Какого же...блин Ты сюда нас привёз?"
И мы обхохочемся снова,
Ведь в этом лежит вся основа.
Приказы обдумаем, но потом.
Сначала:"Долг Родине, клятва и дом."
А потом уже сауна-баня и пиво,
Улыбки и смех ребятишек счастливых.
Обсудим спокойно и без суеты.
Ну Кто смог ещё бы, если не Ты?
Не зря Тебе "Дважды Героя"
Присвоили, подполковник!
Ты не вор, не убийца и не уголовник,
Стал Ты просто "Героем России".Полковник!
(Имя его я не выдам под пыткой,
А как бы хотелось...), сочтёмся улыбкой.