День - в брызги минут

Непомнящий -75
День - в брызги минут,
             в разлёт...
Мысли в туманы надежд -
               веером...
Надежды мечтой - в полёт,
осветить горящим факел-файером.

Не коптеть!
Гореть - сгорая
    дано в день...
Без искры в минутное тление!
Не оставить сгорая,
 даже тень,
  от вспышки Судьбы озарения.

Величие твоё и каждого:
  - Планеты единица ты!
           Её творение!
Дай, сделай свой день!
Дай удачу в свой миг!

Потомки продолжат в твоей рифме
     быта -
  своё снов видение !